Oggi, 21 giugno , è il primo giorno d'estate.
Estate? Non sembra davvero, ma...
Per festeggiare ho messo un vestito nuovo al mio blog.
Per incoraggiare il bel tempo ecco alcune idee decisamente estive.
PASTA FREDDA CON....
....bresaola, parmigiano e rucola.
Cuocere la pasta, condirla con un po' d'olio d'oliva e farla raffreddare.
Poi aggiungere rucola e bresaola tritate. Rifinire con scagliette di parmigiano.
....salmone affumicato, rucola e limone.
Cuocere la pasta, condirla con un po' d'olio d'oliva e farla raffreddare.
Unire pepe(secondo il gusto personale), salmone a pezzettini, rucola tritata e scorzetta grattugiata di limone.
....carciofi, salsiccia e provola affumicata.
Cuocere la pasta, condirla con un po' d'olio d'oliva e farla raffreddare.
Cuocere in padella carciofi e salsiccia , far raffreddare e poi unire alla pasta.
Aggiungere al tutto la provola tagliata a listarelle.
....funghi e gamberetti.
Cuocere la pasta, condirla con un po' d'olio d'oliva e farla raffreddare.
Sgusciare i gamberetti cotti, trifolare i funghi e aggiungere tutto alla pasta.
(Grazie alla mia amica Laura Carrera, ormai mia fornitrice ufficiale di "idee in cucina").
"Senti l'estate che torna"- Le Orme, 1968
Ciao Sandra, complimenti per il nuovo vestito del tuo blog, molto carino..e grazie per le ricette della pasta fredda.. ma stasera, per cena, ho preparato una bella minestra calda!
RispondiEliminaCarmen
COIMPLIMENTI!!!!
RispondiEliminasei riuscita a rendere gioiosa una giornata grigia di nuvole e che bello il nuovo look del tuo blog!
..che forte ...qui lascio la prima traccia al nuovo blog...:))....con una fame da lupi;)
RispondiEliminaciaooo Vania
Ciao Sandra,
RispondiEliminaé veramente allegra e piacevole il tuo nuovo vestito:)) e mi dai delle buone idee da cucinare.
Qui fa abbastanza freddo, piove tutto il giorno. Meglio stare davanti al PC:)).
Ti invio un bacione
ciao Sandra,fresco vestito per il tuo blog,grazie per le ricette,magari le proviamo più avanti quando il tempo smetterà di fare i capricci,anche in sicilia si è abbassata la temperatura,notte
RispondiEliminaCiao Carmen, hai ragione: tempo da minestrone!
RispondiEliminaCiao Mim', hai visto che belle le zampettate dei miei due gattoni?
RispondiEliminaCiao Vania, una traccia su cui conto sempre!
RispondiEliminaUn bacione anche a te Caterina...ma quanta pioggia avete avuto lì , quest'anno!!!
RispondiEliminaBuonanotte anche a te Graziella. Se l'estate diventa fresca anche in Sicilia stiam proprio...freschi!
RispondiEliminaPiatti freddi, ma "speciali"!
RispondiEliminaChe fameeeee!!! Appena arriva il caldo sono assolutamente da provare!!!!!!!
RispondiEliminabuona giornata!
Ciao Stella, per me la pasta è irrinunciabile: anche d'estate e mi piace fredda...ma non "di frigorifero"...a temperatura ambiente, diciamo.
RispondiEliminaE allora pasta fredda nella cuccia di gatti e bimbi!!!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmche meravigliose ricette!!!!
RispondiEliminami hai fatto venire una VOGLIA matta di paste fredde!!
le copio subito...e me le metto nel mio ricettario! e poi le stampo anche per i ricettari che ho fatto...e regalato!
BRAVA SANDRA!!e GRAZIE!
Ma prego Bida! Sono idee di una mia amica romana.
RispondiElimina