Quindi....
Tortelli della nonna Ernesta. Lei li cuoceva nella sua meravigliosa stufa di pietra refrattaria; io li metto nel forno elettrico...sig!
-400g. di farina00
-100g. di zucchero
-75g. di burro
-due uova
-la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico
-qualche cucchiaiata di latte
-livito per dolci, in polvere
Impasto gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida e la metto a riposare una mezz'ora.Poi con il mattarello (la canèla!) stendo una sfoglia di mezzo cm di spessore. Ricavo dei dischi utilizzando un bicchiere. Metto al centro una cucchiaiata della mia meravigliosa marmellata brusca di amarene. Ripiego il dischetto su se stesso e chiudo ben bene i bordi della mezzaluna premendo con le dita. Pennello con tuorlo d'uovo e metto in forno a 180° per una mezz'oretta.
Ora li preparo, li fotografo, li pubblico e poi...me li pappo!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Considerazioni, riflessioni e commenti sono molto graditi. Grazie.