PER IL PROSSIMO 8 MARZO: UN DOLCE....e al diavolo le calorie!!!
Una precisazione: il tempo di prendere la macchina fotografica e la torta era già sezionata in otto parti...quindi questa foto viene dal web!
P.S.: la mia era più bella!!! Prometto che la preparerò di nuovo e sostituirò la foto.
Ingredienti
Per la crema pasticcera: 250 g di latte, 2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina , 2 tuorli d'uovo e la scorza di un limone non trattato chimicamente.
Per l'impasto: 3 uova , 150 g di zucchero , 100 g di farina 00
100 g di amido o maizena , una bustina di lievito.
Per farcire: 250 g di panna montata, 1 barattolo di
ananas sciroppate , una tavoletta (100 g) di
cioccolata fondente , zucchero a velo . Per decorare io ho usato fiorellini di zucchero.
Preparazione
***
Crema
Lavorate a freddo in un pentolino lo zucchero, i tuorli, la farina. Unite piano il latte e la scorza di limone.
Mettete sul fuoco mescolando ininterrottamente.
Appena la crema comincerà a bollire
toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto per non lasciare che si formi la "pelle".
Impasto
Lavorate i tuorli con tre cucchiai di acqua bollente e lo zucchero.
A parte, montate a neve le chiare e unitele all'impasto.
Setacciate la farina unita all'amido e al lievito.
Mettete l'impasto in uno stampo di circa 25 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Preparazione finale
Quando la torta è fredda tagliatela in tre strati.
Lo strato centrale dovrà essere messo da parte e sminuzzato
in briciole di media grandezza.
Adagiate il primo strato in una ciotola imbevetelo con il succo di ananas (aggiungete un po' di rum se volete dare un tocco di alcolico) poi disponete nell'ordine:
il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, la crema fredda e piuttosto densa, l'ananas tagliato a pezzettini,
il secondo strato di torta imbevuto di succo, la panna montata.
La panna va sparza ben bene su tutta la superficie aiutandosi con la lama di un coltello.
La panna va sparza ben bene su tutta la superficie aiutandosi con la lama di un coltello.
Ricoprite il dolce con le molliche, spolverate con lo zucchero a velo,
aggiungete i fiorellini e ... buon appetito !
°°°°
Una bella canzone che parla dell'universo femminile
...ho lo stesso tuo piatto...chissà se mi viene la tua torta uguale...:))
RispondiEliminacomplimenti è bellissima e credo ...anzi vedo...buonissima. Ciaoo Vania
10 marzo-Ho aggiunto una doverosa precisazione: la foto viene dal web. Il tempo di salire le scale per prendere la macchina fotografica e ridiscendere in cucina....le mie "boccucce sante" avevano già sezionato tutto quanto!
RispondiEliminaTi assicuro che la mia torta era più bella: la preparerò di nuovo e la posterò. Per ora mi scuso.
Deduco che stai meglio sandra, bene e...buona mangiata!
RispondiEliminaProvo...una mezz'oretta si FB...poi mi lacrimano gli occhi. Ma la febbre non l'ho più.
RispondiEliminaGrazieeeeeee.