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martedì 16 febbraio 2010

Liquore di limoni (limoncello)

Ho ricevuto in dono, dalla Campania, una decina di limoni.

Rosa li ha staccati da una  pianta del suo giardino a Montoro .
Ovviamente ho preparato il LIMONCELLO!
Una decina di giorni fa ...




....in un litro di alcool puro a 95°
ho messo a macerare, in una pirofila, la buccia di 8 limoni SOLO LA PARTE GIALLA.....
Ho sigillato bene con il domopak il contenitore con l'alcool e le bucce  e l'ho messo a riposare in luogo fresco e buio per una decina di giorni.








Passati i dieci giorni le bucce sono secche e cristallizzate: vanno tolte dall'alcool che  avrà assorbito tutto il colore ed il sapore dei limoni.

A questo punto si prepara lo sciroppo:
si fa bollire un litro di acqua e vi si sciolgono 8 etti di zucchero........








....quando lo sciroppo di acqua e zucchero è FREDDO....







......si unisce all'alcool e si mescola bene.

Si filtra e si imbottiglia.......


Meglio in bottiglie scure....oppure conservare in luogo buio. Questa volta....solo due bottiglie e un po' ! Pazienza.
Aspettare un mese prima di berlo....ovviamente bello gelato!!!!


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