Ho ricevuto in dono, dalla Campania, una decina di limoni.
Rosa li ha staccati da una pianta del suo giardino a Montoro .
Ovviamente ho preparato il LIMONCELLO!
Una decina di giorni fa .......in un litro di alcool puro a 95°
ho messo a macerare, in una pirofila, la buccia di 8 limoni SOLO LA PARTE GIALLA.....
Ho sigillato bene con il domopak il contenitore con l'alcool e le bucce e l'ho messo a riposare in luogo fresco e buio per una decina di giorni.
Passati i dieci giorni le bucce sono secche e cristallizzate: vanno tolte dall'alcool che avrà assorbito tutto il colore ed il sapore dei limoni.
si fa bollire un litro di acqua e vi si sciolgono 8 etti di zucchero........
....quando lo sciroppo di acqua e zucchero è FREDDO....
Meglio in bottiglie scure....oppure conservare in luogo buio. Questa volta....solo due bottiglie e un po' ! Pazienza.
Aspettare un mese prima di berlo....ovviamente bello gelato!!!!
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