Eccolo...appena spalancata la nera bocca del forno!
Ho assaggiato questa meraviglia a casa della mia collega ed amica Chiara. L'ho sperimentato qualche settimana fa....e i miei lupi si son mangiati anche la pirofila!
Quindi credo che lo riproporrò il giorno di Pasqua.
In un tegame si mettono i cuori di
carciofi (circa un chilo),un bicchiere
d'olio di oliva, un bicchiere e mezzo
di vino bianco secco, due bicchieri di
brodo ristretto.
Il brodo si può
preparare anche con un paio di dadi
e i carciofi possono anche essere
quelli surgelati.
Si mette il tegame a fuoco dolce
finchè i carciofi non siano quasi
spappolati e i liquidi asciugati.
Poi occorre una salsa besciamella....
e, ovviamente, occorrono le tagliatelle lessate molto al dente.Si imburra bene una pirofila da forno e si dispongono a strati: tagliatelle, besciamella, sugo di carciofi e ABBONDANTE parmigiano reggiano grattugiato...poi ancora DACCAPO, almeno due volte.
In forno a 180° per una trentina di minuti.
Si serve a porzioni...come le lasagne.
Il secondo piatto? Non ci ho ancora pensato ma sicuramente non mancherà, come ogni anno, il pane con la sorpresa!
Questo nella foto è della Pasqua 2009
TANTA PACE E SERENITA' PER TUTTI
...è un po' che non passo di qui....intanto mi sono letta la storia delle uova...il pasticcio di tagliatelle che proverò a fare..non il giorno di Pasqua...perchè ho da preparare le cape sante...:)...
RispondiEliminaallora...tanti cari auguri a Te...e ai tuoi cari e un Bacio al tuo amato nipotino. Vania
Grazie cara Vania, sei sempre gentile.
RispondiEliminaMmmm le cape sante, che buone! Sai, penso che per la colazione di Pasqua preparerò quel tuo dolce con le arance.
Grazie per gli auguri. Il mio nipotino compirà 8 mesi il 3...ho in mente un post....
Ciao a tutti voi. Sandra
Ciao cara mia,
RispondiEliminagrazie per le idee. Ora ho tanto da fare ma ritorneró da te:))
ti invio una felice Pasqua.
Baci
mmmmhhhhhhhh, mi fai venire l'acquolina in bocca. Deve essere un piatto buonissimo. Io però voglio sempre provare prima i piaggi nuovi che faccio. La prossima settimana provo e poi faccio le tagliatelle per l'weekend successivo quando arrivano armi e bagagli mia figlia, mio genero e le mie due nipotine, oltre a tutto perfetto per loro che amano i condimenti per la verdura. E se non faccio in tempo le preparo per la settimana successiva quando avrò gli amici a cena (sono otto!!).
RispondiEliminaE se io le preparo prima e le metto in freezer cambierà il gusto? Hai mai provato?
Ciao Sandra. Anche a te auguri e auguri di Buona Pasqua.
Ambra
Non verrò mai più a visitare questo blog da ingrasso, invece di essere tutta fitness e aerobica sei tutta pastella e sugo e stai vanificando le mie buone intenzioni dimagranti.
RispondiElimina@Anonimo : esiste quello che si chiama "libero arbitrio", ma occorre la capacità di coniugarlo al senso di resonsabilità.
RispondiEliminaOppure basta cliccare su tutto ciò che, qui nel blog, è NON-CIBO.
:0)
@Ambra: congela pure! Riscaldato è buonissimo.
RispondiEliminaIl menù è accattivante, magari non il giorno di Pasqua, ma lo proverò!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te! ciao
BUONA PASQUA cara Sandra! Ma che squizitezze sai preparare, sei proprio una gran cuoca, oltre ad essere un ottima amica.
RispondiEliminaBaci, auguri alla tua famiglia!
Sally