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mercoledì 22 ottobre 2014

PASTAFROLLA, RICOTTA E CIOCCOLATO ...

... sono alcuni degli ingredienti di questa squisita torta.

Guscio di pasta frolla: impastare velocemente 300 g. di farina, 150 g. di burro morbido, 150 g. di zucchero, la buccia grattugiata di un limone non trattato chimicamente, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale. 
Formare una palla, avvolgere con carta da forno e mettere a riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Fracitura: in una capiente terrina amalgamare 300 g. di ricotta, 70 g. di zucchero, 100 g. di amaretti sbriciolati e spruzzati con un bicchierino di liquore all'amaretto, 50 g. di uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, 50 g. di cioccolato fondente ridotto in scagliette, i tuorli di due uova.
La torta va cotta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.


12 commenti:

  1. .(\(\..♥../)/)
    ..( ‘.’)….(‘.’ )
    o(_”)”).(“(“_)o..
    ”˜˜”*°•. ˜”*°••°*”˜ .•°*”˜˜”*°•.
    ♥ ♥ ♥ Un salutone per te!!♥ ♥ ♥
    ♥ ♥ ♥ ¡¡Un gran saludo para ti!!♥ ♥ ♥
    ೋღ♥ღೋLuce nel cuore


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    ೋღ♥ღೋLuce nel cuore

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  2. Beh questa ruota sembra proprio, oltre che di bell'aspetto, anche molto buona da assaporare.

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  3. stessa richiesta di Zefirina:)
    Bacioni!

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  4. Sento il sapore fini qui!
    Ciao e cara Sandra, e buona serata, un po al fresco:-)
    Tomaso

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  5. Cara Sandra, oggi 24 ottobre è il tuo comoleanno, AUGURISSIMI.
    Torta delle mie brame...
    Un caro saluto,
    aldo.

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  6. Sembra davvero ottima!!! Per la frolla ho la ricetta "segreta" di madre ma la farcitura la seguirò con mooolta attenzione!!!

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  7. che gran bella torta io adoro la ricotta :-.)

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Considerazioni, riflessioni e commenti sono molto graditi. Grazie.

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